0
В корзине пусто!

Закрыть

Плазменный станок по металлу

Плазменный станок по металлу

Плазменная обработка основана на использовании плазмы – перегретого ионизированного электропроводящего газа. Принцип плазменной резки металла основывается на оказании термического воздействия струи плазмы на обрабатываемое изделие. За процесс образования плазмы из газа отвечает плазмотрон – резак, осуществляющий нагревание газа, подающегося через сопло станка под давлением.

Выделяют две технологии плазменной резки:

  • при резке плазменной струей электрическая дуга создается между электродом и наконечником плазмотрона, и плазма поступает на обрабатываемую заготовку струей. Такой способ используется для резки не проводящих электрический ток материалов;
  • при плазменно-дуговой резке электрическая дуга создается между электродом и обрабатываемой заготовкой – такая технология используется при резке металлов. Плазменно-дуговая резка металлов позволяет добиться высокой мощности, необходимой для промышленного производства металлических изделий.

Необходимым условием успешной обработки является правильный выбор газа. В зависимости как от материала изделия, так и его ширины в качестве плазмообразующей среды выбирается воздух, азот, кислород, аргон, водород или их смеси. Чаще всего для резки изделий из цветного металла используются инертные газы, а для обработки изделий из черного – активные. Воздушно-плазменная резка металла, при которой в качестве плазмообразующего газа используется воздух, отличается наибольшей безопасностью.

Использование технологии плазменной резки металла дает некоторые преимущества по сравнению с работой на фрезерно-раскроечных станках:

  • плазменная резка – универсальный способ раскроя металлических заготовок, который может применяться для работы с изделиями любой формы, сделанными из любых видов металла;
  • при резке с помощью плазмы достигается высокое качество детали, при которой дальнейшая обработка сводится к минимуму;
  • такой тип резки обеспечивает высокую производительность даже при массовом промышленном производстве, а предваряющие работу мероприятия по подготовке станка сведены к минимуму, что позволяет экономить дополнительное время.

В качестве недостатков плазменных станков можно назвать высокую стоимость оборудования и сложное техническое обслуживание. Кроме того, такие станки производят много шума во время работы. Из-за этих факторов плазменные станки редко используют в домашних мастерских. В промышленности же в силу сложности обслуживания на плазменные станки устанавливают систему числового программного управления.

Устройство плазменного станка с ЧПУ по металлу

Устройство плазменного станка включает ряд элементов, обеспечивающих его функционирование. Некоторые модели могут располагать дополнительными элементами, но обязательными являются следующие.

  1. Раскроечный стол служит для размещения обрабатываемой заготовки.
  2. Система подачи газа в плазмотрон.
  3. Непосредственно сам плазмотрон. Плазматрон состоит из четырех элементов: корпуса с защитным кожухом, механизма закрутки газа, электрода и сопла. Электрод образует электрическую дугу, через сопло под давлением подается газ. Проходящий через электрическую дугу газ превращается в струю плазмы. Электрод и сопло являются расходниками и требуют регулярного обновления.
  4. Шаговые двигатели, обеспечивающие перемещение плазмотрона относительно поверхности раскроечного стола. Шаговый двигатель имеет отдельный блок управления и позволяет расположить плазмотрон в определенной позиции с точностью до долей миллиметра. На некоторых типах станков вместо шаговых двигателей могут использоваться более дорогие, но и более производительные сервоприводы.
  5. Портал
  6. Блок ЧПУ, с помощью которого осуществляется настройка необходимых параметров обработки и управление ее процессом. Станки плазменной резки металла с ЧПУ используются на крупных и средних предприятиях, так как за счет числового программного управления процесс обработки заготовок автоматизируется, снижается нагрузка на оператора и повышается производительность.
  7. Датчики контроля.

Виды аппаратов плазменной резки металла

Существует несколько видов устройств для плазменной резки металла, различающихся особенностями конструкции и функционалом.

  1. Ручные плазморезы обладают малыми габаритами и мощностью и предназначаются для мелкосерийного производства. Их главное достоинство заключается в мобильности и отсутствия необходимости демонтажа конструкции для осуществления резки – по этой причине ручные плазморезы подходят для выполнения бытовых работ.
  2. Портативные плазменные станки – малогабаритные варианты напольных станков, предназначающиеся для резки деталей небольших размеров. Часто такие станки включаются в производственные цепочки на тех участках производства, где не требуется высокая мощность. Могут быть оборудованы ЧПУ.
  3. Портальные станки – высокопроизводительные стационарные устройства, использующиеся на крупных предприятиях. Отличаются возможностью обработки крупногабаритных объектов, например, больших листов стали. Также оборудуются ЧПУ.