0
В корзине пусто!

Закрыть

Блог

Ленточнопильный металлообрабатывающий станок

Ленточнопильный станок для резки металла используется для распиливания металлических заготовок. В зависимости от выбранного пильного полотна распиловке могут подвергаться любые металлы, будь то листовая сталь или чугун, а также древесина, пластик и другие материалы. С помощью ленточного станка по металлу можно выполнять прямую и криволинейную распиловку изделий из металла, получая в процессе обработки ровный и гладкий отрез. В качестве режущего элемента ленточный пильный станок по металлу использует ленточную пилу – закольцованное пильное полотно с зубьями, изготавливаемыми из быстрорежущей стали. Ленточная пила подбирается в зависимости от материала детали, подвергающейся обработке. При высокой производительности ленточнопильный станок для резки металла отличается компактностью и простотой в эксплуатации. Наиболее миниатюрные модели – настольные ленточнопильные станки по металлу – могут использоваться для бытовых работ и мелкосерийного производства в условиях домашней масте ..

14.06.2021

Отрезной металлообрабатывающий станок

Отрезные металлообрабатывающие станки применяются для поперечного раскроя металлических заготовок. Обработке могут подвергаться металлические прутья, трубы, пластины и листы. В зависимости от характеристик самого обрезного станка по металлу обработке могут подлежать заготовки из чугуна, нержавеющей стали и твердых сплавов. Резка металла отрезным станком широко распространено на производствах любого масштаба, связанных с созданием металлических изделий. Существуют как крупногабаритные промышленные образцы, оборудованные ЧПУ, так и компактные варианты для мелкосерийного производства в условиях домашней мастерской. Виды отрезных станков по металлу Существует три основных разновидности отрезных металлообрабатывающих станков, которые отличаются устройством, в частности – режущим инструментом. Ленточнопильный отрезной станок по металлу, также называемый ленточно-отрезным, для резки использует ленточную металлорежущую пилу. Пила, сваренная в кольцо, изготавливается из б ..

07.06.2021

Настольный токарный станок по металлу

Малогабаритные токарные станки по металлу используются в тех случаях, когда эксплуатировать крупные промышленные машины нецелесообразно, например, для работы в домашних мастерских. Бытовые токарные станки по металлу отличаются от профессиональных не только малыми габаритами, позволяющими компактно разместить их в гараже или рабочей комнате, но также более простой конструкцией, а также сравнительно малой мощностью. Из-за меньшей по сравнению с промышленным оборудованием производительности работа на маленьком токарном станке по металлу предполагает только мелкосерийное производство при обработке деталей малого размера. Тем не менее такие станки обладают широкой функциональностью. На них можно выполнять большинство видов работ, которые выполняются на токарных станках: расточка; торцевание; пазование; сверление; зенкерование; нарезка резьбы. Кроме того, цена миниатюрных моделей значительно ниже, а станки, оборудованные ЧПУ, могут использов ..

29.05.2021

Токарный станок по металлу

Токарные станки по металлу – большая группа металлообрабатывающего оборудования, использующегося в промышленности. Существует несколько разновидностей токарных металлообрабатывающих станков, различающихся по функционалу, характеристикам, строению и области применения. Назначение токарных станков по металлу – выполнение работ по обточке металлических изделий и заготовок. На универсальных токарных станках по металлу возможно выполнение любых работ такого типа, благодаря чему это оборудование присутствует в большинстве производственных цепочек металлообрабатывающей промышленности независимо от объемов производства. В зависимости от типа в перечень работ на токарном станке по металлу могут входить следующие способы обработки металлических изделий: растачивание – обработка внутренних поверхностей заготовки. При этом обработке могут быть подвергнуты конические, цилиндрические и сферические поверхности заготовки; обтачивание – обработка наружных конических, цилиндриче ..

24.05.2021

Гравировальный станок по дереву

Гравировальные деревообрабатывающие станки используются для гравировки деревянных изделий. Область применения таких станков широка: использование гравировальных станков наиболее широко распространено в производстве ажурной мебели и прочих предметов быта, а также сувениров из дерева. Из материалов, поддающихся обработке на гравировальном станке, чаще всего используют готовые деревянные детали будущего изделия, фанеру, МДФ и древесно-стружечные плиты. Несмотря на то, что деревообрабатывающие гравировальные станки предназначены для работы по дереву, ими также можно обрабатывать изделия и заготовки из мягкого пластика. Виды гравировальных деревообрабатывающих станков Существует несколько видов оборудования, предназначенного для гравирования деревянных изделий: профессиональные деревообрабатывающие гравировально-фрезерные станки предназначаются для массового производства и эксплуатируются средними и крупными предприятиями. Помимо гравировки такие станки могут использо ..

17.05.2021

Долбежный деревообрабатывающий станок

Долбежный деревообрабатывающий станок используется для пазования деревянных заготовок, то есть выдалбливания в заготовке пазов, служащих для крепления деталей изделия друг к другу. С помощью долбежно-пазовальных станков по дереву можно создавать ровные пазы, обладающие необходимыми формой и размерами. Такое оборудование может использоваться как в промышленности (чаще всего в области мебельного производства), так и в домашних мастерских для решения бытовых задач – существуют как профессиональные модели, так и модели для домашнего использования. Виды долбежных станков по дереву Долбление деревянных деталей может выполняться на разнообразном оборудовании. Существует несколько классификаций долбежного оборудования. По области применения выделяется два типа долбежных станков по дереву. Долбежно-пазовальные станки центробежной системы используются в промышленности, так как обладают повышенной производительностью и износостойкостью, позволяющей использовать станок д ..

12.05.2021

Форматно-раскроечный станок по дереву

Форматно-раскроечные станки по дереву предназначается для раскроя фанерных плит, мебельных щитов и других листовых пиломатериалов, в том числе обладающих ламинатным покрытием. Конструкция раскроечных станков позволяет обрабатывать крупногабаритные детали и заготовки за счет длинного рабочего стола, производить резание продольно, поперечно и под углом, при этом сохраняя высокое качество обработки, а глубина пропила позволяет раскраивать сразу несколько заготовок. Чаще всего форматно-раскроечные станки используются на производстве, так как их габариты не позволяют компактно расположить оборудование в домашних условиях, а мощность более востребована при массовом производстве. Форматно-раскроечные станки с ЧПУ позволяют автоматизировать и ускорить производственный процесс. Виды форматно-раскроечных станков Станки для раскроя древесины различаются как по габаритам, так и по конструкционным особенностям. Несмотря на то, что они используются преимущественно в промышленности, ра ..

28.04.2021

Сверлильные станки по дереву

Сверлильные деревообрабатывающие станки предназначены для просверливания сквозных и глухих отверстий в деревянных заготовках, а также нарезания внутренней резьбы и рассверливания. Использование станков позволяет добиться качества поверхности отверстий, недостижимого при ручной обработке, а также, в случае использования в промышленности, высоких темпов производства. Различные типы и модели сверлильных станков подходят для эксплуатации в домашних условиях или на производстве. Виды сверлильных станков по дереву Существует множество типов сверлильных станков, различающихся по конструкции, назначению, мощности, габаритам. Тем не менее, все типы сверлильных деревообрабатывающих станков можно разделить на две категории: бытовые и профессиональные. Бытовые сверлильные станки по дереву Бытовые станки предназначаются для использования в домашних условиях, например, в небольших домашних мастерских. Благодаря их небольшим габаритам, малой энергозатратности, простоте конструкции ..

08.04.2021

Лобзиковый электрический станок по дереву

Лобзиковый станок по дереву – электрооборудование, предназначенное для распиловки древесины. В отличие от распиловочных станков, электролобзик может использоваться также для фигурной распиловки – такой обработке подвергаются плоские заготовки, которым придается необходимая форма. Лобзиковый станок для выпиливания по дереву компактен: большинство моделей, даже стационарных, может работать от бытовой розетки 220 вольт. Это связано с тем, что для работ, выполняемых с помощью лобзикового станка, не требуются мощности, которыми обладает промышленное оборудование. Несмотря на то, что в первую лобзик – станок по дереву, он может использоваться и для резки мягких металлов, таких как алюминий, а также пластмассы. Также востребованы лобзиковые станки по дереву для домашней мастерской: криволинейное пиление часто требуется для выполнения бытовых работ по обустройству дома. Устройство лобзикового деревообрабатывающего станка Устройство станка отличается простотой. Различные модели л ..

01.04.2021

Шлифовальные станки для обработки дерева

Шлифовальный станок по дереву предназначен для абразивной обработки деревянных деталей и изделий. Шлифование проводится для того, чтобы сделать поверхность детали гладкой и устранить возможные дефекты для последующей покраски или эксплуатации. Шлифовальные станки обеспечивают высокую скорость и качество абразивной обработки, благодаря чему используются как в качестве звеньев производственных цепочек на крупных предприятиях, так и среди мелких частников или в бытовых целях: дерево – мягкий материал, отличающийся неоднородностью структуры, и наличие сучков, неравномерность волокон и прочие факторы могут осложнить процесс шлифования вручную или снизить качество обработки. Типы шлифовальных станков по дереву Существуют разные виды шлифовальных станков, различающихся как по конструкции, так и по способу обработки. Выбор станка зависит от того, какой вид шлифования необходимо выполнить: плоское шлифование – обработка плоской поверхности детали. Плоскошлифовальные станки по ..

29.03.2021