0
В корзине пусто!

Закрыть

Блог

Станок для профилирования бруса

Профилированный брус представляет собой деревянный брусок, обработанный методом строгания или фрезерования для придания необходимой формы, позволяющей использовать его в качестве строительного материала: каждый брус имеет шипы и пазы для шипа, что позволяет облегчить монтажные работы и ускорить темпы строительства. Профилированный брус чаще всего изготавливается из хвойных древесных пород. Особенностью этого стройматериала является монолитность: в отличие от клееного бруса, профилированный изготавливается из цельного куска дерева, что позволяет сохранить структуру древесины и не использовать клей. Здания, получающиеся при строительстве из профилированного бруса, получаются экологически чистыми и защищенными от внешних шумов. Кроме того, они обладают высокими теплоизоляционными качествами. Выделяется два типа профилированного бруса: обычный и сухой. преимущество обычного профилированного бруса заключается в кратких сроках изготовления и возможности массового постоянного п ..

21.09.2021

Станок для оцилиндровки бревен

Оцилиндровка дерева – процесс обработки круглого леса, при котором бревну придается одинаковый диаметр по всей его длине. Оцилиндрованные бревна используются в строительстве в качестве заготовок для элементов дома: их обрабатывают на раскроечных и других деревообрабатывающих станках для создания необходимых деталей. Для оцилиндровки леса используются специализированные деревообрабатывающие оцилиндровочные станки. Для обработки бревна должны быть очищены от коры. Непосредственно перед началом работы оцилиндровочного станка бревна проходят сортировку по габаритам, после чего поступают на обработку. Кроме непосредственно придания бревну правильной формы на этих станках также может выполняться выборка паза нужной величины и формы – как правило, паз имеет форму полукруга для лучшей стыковки бревен между собой при строительстве сруба. Чаще всего оборудование для оцилиндровки бревна применяют крупные компании соответствующего профиля, используя сразу несколько станков для постоянно ..

10.09.2021

Назначение заточного станка

Заточные станки относятся к обширной группе оборудования, предназначенного для поддержки в рабочем состоянии режущих инструментов, таких как ножи, фрезы и пилы, которые имеют свойство тупиться при интенсивной эксплуатации. Характеристики заточных станков варьируются в зависимости от типа оборудования: существует множество видов и моделей заточных станков, как универсальных, предназначенных для заточки нескольких категорий режущих инструментов, так и специализированных, с помощью которых обрабатывают только конкретный тип таких инструментов. Заточные станки используются как в быту, так и на крупных предприятиях: бытовые заточные станки могут вовсе не иметь электрического питания и функционировать за счет мускульной силы оператора, в то время как промышленные заточные электрические станки, применяющиеся при массовом производстве, обладают большей мощностью и производительностью. Кроме того, профессиональные заточные станки с ЧПУ (системой числового программного управления) позволя ..

05.09.2021

Разводной станок для ленточных пил

Разводные станки используются для поддержания ленточных пил в работоспособном состоянии. По мере эксплуатации зубья ленточных пил подвергаются деформации и тупятся. Для эффективного использования инструмента производится их развод и заточка, причем развод выполняется после заточки пилы. Зубья ленточной пилы разводят для снижения трения о заготовку самого пильного полотна, что позволяет предотвратить заклинивание пилы во время работы. Технология разводки ленточных пил сводится к отгибанию зубьев в сторону. Всего выделяется четыре типа такой процедуры: чаще всего зубья разводят по следующему принципу: один зуб отгибается влево, следующий остается в стандартном положении, последующий отгибается вправо, затем последовательность повторяется. Таким образом разводят пилы, предназначающиеся для работы по твердым материалам; при разводке зубьев поочередно влево и вправо относительно полотна на равное расстояние можно достичь более высокой производительности при пилении; ..

02.09.2021

Кромкообрезной станок по дереву

Кромкообрезной станок – деревообрабатывающее оборудование, использующееся для продуктивного использования древесных отходов, образующихся при производстве деревянных изделий после распиловки бревен на пилорамах. Работа кромкообрезного станка заключается в удалении с этих отходов обзола – дефекта кромки пиломатериала, например, в виде древесной коры. Получившиеся доски или бруски могут быть использованы для создания других изделий. Кроме того, с помощью кромкообрезного станка можно проводить раскрой досок до пяти миллиметров толщиной. Принцип работы кромкообрезного станка заключается в срезании круглых кромок заготовки с помощью пил. Заготовка укладывается на рабочую площадку станка, после чего обрабатывается пилами, установленными на подвижной каретке, совершающей движение вдоль заготовки. Использование наиболее простых видов кромкообрезных станков распространено для решения бытовых задач или мелкосерийного производства в мелком частном бизнесе. Предприятия, занимающиеся мас ..

31.08.2021

Пресс для штамповки металла

Обработка металла штамповкой – процесс, подразумевающий механическое воздействие на заготовку с целью придания ей необходимой формы. По технологии штамповка деталей из металла сходна с ковкой: отличие заключается в использовании при штамповке специальных инструментов – штампов, форму которых и будет принимать обрабатываемая заготовка. Виды штамповочной обработки металлического изделия выделяют в зависимости от используемой технологии. Горячая штамповка Горячая штамповка металла предполагает предварительное нагревание обрабатываемой детали. Преимущество этого способа в том, что таким образом деталь большой толщины легче принимает форму штампа, а вероятность повредить ее минимальна. Кроме того, при использовании горячей штамповки происходит закалка металла. С другой стороны, деталь может деформироваться при остывании, а технология самого процесса обработки сравнительно сложна. В зависимости от типа используемого штампа выделяют два типа горячей штамповки: при ш ..

22.08.2021

Строгальный станок по металлу

Обработка металлов строганием предполагает снятие верхних слоев материи с заготовки в виде стружки с помощью режущего элемента, совершающего поступательные движения по поверхности заготовки. Строгальные работы по металлу производятся с целью придать заготовке необходимую форму. Строгальная обработка металла производятся на специализированных станках. Как оборудование, обрабатывающее металлические заготовки резанием, строгальные станки занимают ту же нишу, что и фрезерные станки, однако отличаются от них более простым устройством, меньшим энергопотреблением, но и более низкой производительностью, так как обработка детали совершается только при прямом ходе резца (или заготовки), тогда как обратный ход остается холостым. Эти факторы делают строгальные станки предпочтительными в условиях мелкосерийного производства или решения бытовых задач. В последнем случае зачастую используются ручные строгальные станки по металлу, позволяющие сэкономить на использовании электроэнергии. Моде ..

16.08.2021

Гидроабразивный станок

Гидроабразивная резка металла – процесс раскроя металлических заготовок, при котором в качестве режущего элемента используется мощная струя смеси, состоящей из воды и абразивного материала, подающейся на заготовку под давлением. Помимо гидроабразивной разки металла станок способен обрабатывать и заготовки из других материалов: камня, стекла, бетона, керамики. Мягкие материалы, такие как кожа, ткань или пластик, режутся без использования в составе смеси абразива, то есть исключительно посредством воды. Принцип действия гидроабразивной обработки основан на эрозийном воздействии струи на заготовку. Струя режет обрабатываемую заготовку и вымывает оставшиеся частицы материала. У такого метода резки есть преимущества перед раскроем материала другими способами: на обрабатываемую деталь не оказывается термического воздействия, что позволяет избежать деформации и расширяет круг допустимых к обработке материалов; потеря материала в процессе гидроабразивной резки ниже благода ..

10.08.2021

Станок для гибки металла

Гибочные металлообрабатывающие станки предназначены для сгибания металлических заготовок различных форм и размеров. Такие станки существуют в различных вариациях, видах и моделях, подбирающихся в зависимости от специфики конкретной работы. Они используются как на металлообрабатывающих предприятиях, так и в малом частном бизнесе или для решения бытовых задач. В функционал самых распространенных моделей гибочных станков помимо непосредственно гибки металлических заготовок входит их резка с помощью роликового ножа, что позволяет получать детали нужной длины без использования специализированных станков, применяющихся для раскроя. Виды гибочных станков для металла Гибочные станки по металлу подразделяются на несколько категорий в зависимости от функционала. По области применения выделяют пять видов таких станков. Кромкогибочные станки, также называемые отбортовочными, используются для работы с листовым металлом и позволяют проводить как его гибку, так и вальцевание, а ..

07.08.2021

Полировальный станок по металлу

Полировка металла – процедура, производящаяся на финальных стадиях обработки металлических изделий. Цель шлифования заключается в том, чтобы сделать поверхность детали гладкой, а также предать изделию зеркальный блеск. В отличие от шлифования в процессе полировки с изделия снимается более тонкий слой металла, поэтому процедура производится уже после того, как на изделии были устранены все неровности и шероховатости. Сам процесс полировки может осуществляться различными способами: с помощью механического воздействия абразивного инструмента, например, полировальных кругов для металла; с использованием специальной полировальной пасты или других подобных веществ; погружением обрабатываемой детали в жидкий электролит – электропроводящее вещество, как правило – кислоту. Через электролит с размещенной в нем деталью пропускается ток под небольшим напряжением, что приводит к растворению в электроде микроскопических неровностей детали; электролитно-плазменный спо ..

02.08.2021